Habilitación de Google Authenticator

Google Authenticator utiliza un código secreto para generar contraseñas de un solo uso cada 30 segundos, y es mucho más seguro que los SMS. Recomendamos a todos los usuarios que deshabiliten los SMS y utilicen Google Authenticator o nuestra propia solución nativa basada en aplicaciones.

Para configurar el Autenticador de Google:

1. Inicie sesión en su cuenta utilizando SMS para la autenticación de 2 factores. Si no puede recibir mensajes SMS, podemos proporcionarle 10 códigos de respaldo para usar.
  2. Vaya a la sección "Seguridad y alertas" que se encuentra en la barra lateral izquierda
  3. Haga clic en "Habilitar" en Google Authenticator (se le solicitará un código de 2 factores nuevamente)
  4. Ahora verá un código QR y un código secreto. Le recomendamos que guarde este secreto en un lugar seguro y lo instale en un generador TOTP como Yubikey.
  5. Ahora que Google Authenticator está habilitado y tiene una forma de generar contraseñas de 1 vez del código secreto, puede deshabilitar SMS de forma segura haciendo clic en "Deshabilitar" debajo de SMS.
  6. Este método de autenticación de Google se puede utilizar para iniciar sesión en el sitio web, así como en las aplicaciones iOS / Android.