Habilitación de Google Authenticator

Google Authenticator utiliza un código secreto para generar contraseñas de un solo uso cada 30 segundos, y es mucho más seguro que los SMS. Recomendamos a todos los usuarios que deshabiliten los SMS y utilicen Google Authenticator o nuestra propia solución nativa basada en aplicaciones.

Para configurar el Autenticador de Google:

1. Inicie sesión en su cuenta utilizando SMS para la autenticación de 2 factores. Si no puede recibir mensajes SMS, podemos proporcionarle 10 códigos de reserva para usar.
  2. Vaya a “Configuraciones” en la esquina superior derecha y después vaya a Seguridad, Autenticador.
  3. Habilite el Google Authenticator (se le solicitará un código de 2 factores nuevamente)
  4. Ahora verá un código QR y un código secreto. Le recomendamos que guarde este secreto en un lugar seguro y lo instale en un generador TOTP como Yubikey.
  5. Ahora que Google Authenticator está habilitado y tiene una forma de generar contraseñas de 1 vez del código secreto, puede deshabilitar SMS de forma segura.