Autenticación de 2 factores

Tenemos 2 opciones para la autenticación de dos factores: SMS y Google Authenticator

La autenticación de dos factores es un método de autenticación que requiere que las credenciales de su cuenta sean verificadas por su nombre de inicio de sesión y contraseña en su navegador web, así como también por una plataforma secundaria que no es su navegador. Esto está destinado a proteger aún más su cuenta de posibles atacantes.

Bitwage utiliza la autenticación de dos factores para asegurar todos los inicios de sesión de cuentas y cambios de distribución. Esta es una función que consideramos necesaria para mantener su cuenta segura y sus nóminas bajo su control.

1. SMS

Bitwage por defecto envía un código de acceso a través de un mensaje de texto SMS a su teléfono móvil.

Tenga en cuenta que este método es menos seguro porque un pirata informático puede transferir su número fuera de su proveedor mediante ingeniería social.

Puede desactivar los mensajes de texto SMS en Configuración, Seguridad, Autenticación de 2 factores. Debe agregar Google o Bitwage Authenticator para desactivar los SMS.

2. Autenticador de Google

Bitwage también es compatible con Google Authenticator Google proporciona versiones de Android e iOS, y también hay opciones de Chrome Extensions, Windows, Linux y OS X disponibles de terceros.

Google Authenticator utiliza un código secreto para generar contraseñas de un solo uso cada 30 segundos y es mucho más seguro que los SMS. Recomendamos a todos los usuarios que deshabiliten los SMS y utilicen Google Authenticator o nuestra propia solución nativa basada en aplicaciones.

Google Authenticator utiliza un código secreto para generar contraseñas de un solo uso cada 30 segundos y es mucho más seguro que los SMS. Recomendamos a todos los usuarios que deshabiliten los SMS y utilicen Google Authenticator o nuestra propia solución nativa basada en la aplicación TOTP.

Para configurar Google Authenticator:

1. Inicie sesión en su cuenta mediante SMS para la autenticación de 2 factores. Si no puede recibir mensajes SMS, podemos proporcionarle 10 códigos de respaldo para usar.
  2. Vaya a "Configuración" en la parte superior derecha y luego vaya a Seguridad, autenticación de 2 factores.
  3. Habilítelo en Google Authenticator (se le pedirá nuevamente un código de 2 factores)
  4. Ahora verá un código QR y un código secreto. Le recomendamos que guarde este secreto en un lugar seguro y lo instale en un generador TOTP como Yubikey.
  5. Ahora que Google Authenticator está habilitado y tiene una forma de generar contraseñas de un solo uso a partir del código secreto, puede deshabilitar SMS de manera segura.