Red Stellar y Memo tag ¿cuál es la función?

El Memo tag en la red Stellar es un dato que sirve para identificar las transacciones. Es especialmente útil, el Memo tag garantiza que el destinatario pueda identificar correctamente quién envió los fondos y con qué propósito.

¿DÓNDE PUEDO ENCONTRAR EL MEMO TAG DE LA RED STELLAR?

Cuando quieras recibir pagos en USDC a través de la red Stellar, la billetera que utilices siempre te proporcionará una dirección de números y letras, seguido del Memo tag que es un conjunto de números.

Si tienes dudas sobre cuál es tu Memo tag, es crucial contactar a support@bitwage.com para evitar posibles pérdidas de pagos.

Completa los datos en Bitwage

Al ingresar tu dirección en Bitwage, tienes la opción de hacerlo manualmente, pero ¡ten mucho CUIDADO! Si introduces un número o letra incorrecta, ¡tu PAGO se PERDERÁ!

Lo primero que debes hacer es seleccionar la moneda USDC en la pestaña de Cuentas Bancarias y Billeteras.

Ahora tienes dos opciones para elegir:

Esto se puede hacer a través de Vibrant, o ingresando manualmente tu dirección y Memo/Tag.

Todo sobre Vibrant aquí.

Si Vibrant no es la billetera que utilizas, podes elegir cualquiera de las que ofrecen una dirección y Memo Tag.
Es importante recordar que los memos incorrectos pueden ocasionar la pérdida de fondos.

Propósito: El Memo tag ayuda a identificar la transacción específica de un usuario para los pagos enviados a direcciones que sirven a múltiples usuarios.

Esencial: Para transacciones a ciertas billeteras o intercambios, incluir el Memo correcto es fundamental para asegurar que los fondos lleguen al destinatario previsto. No incluir el memo correcto puede resultar en la pérdida de fondos.

Recuperación: Si envías una transacción sin un Memo o con un Memo incorrecto, recuperar los fondos puede ser difícil y puede implicar contactar al equipo de soporte, esto puede demorar mas tiempo del previsto.

Seguridad: Aunque el memo es útil para identificación, no debe utilizarse como información sensible, ya que es visible públicamente.

Es fundamental comprender y utilizar correctamente el Memo tag para las transacciones en la red Stellar, especialmente al tratar con direcciones compartidas o de intercambio.