Contratistas - Actualización/Creación de Clientes

En este artículo, te guiaremos a través del proceso de actualización o adición de un cliente en tu panel de control.

¿Por qué es necesario agregar un cliente o empleador?

¿Debo incluir a la empresa para la que trabajo como cliente o empleador?

¿Pueden ser individuos los clientes/empleadores?

Mi cliente/empleador está en un país que no aparece en la lista.

¿Cómo me enviará dinero mi cliente/empleador?

¿Cómo agregar un cliente?

¿Cómo editar o eliminar un cliente?

¿Cómo agregar un empleador?

¿Cómo editar o eliminar un empleador?

¿POR QUÉ ES NECESARIO AGREGAR UN CLIENTE O EMPLEADOR?

Al agregar un cliente o empleador, estás proporcionando a Bitwage información crucial sobre quién te enviará los pagos. Esto no solo nos ayuda a identificar tus pagos, sino que también asegura que te proporcionemos los datos bancarios correctos para el envío de tus fondos. Mantener actualizada tu lista de clientes es fundamental para agilizar el proceso de pago y garantizar que recibas tus fondos de manera eficiente.

¿DEBO AGREGAR A LA EMPRESA PARA LA QUE TRABAJO COMO CLIENTE O EMPLEADOR?

Si eres contratista o freelancer, deberás agregar a tus clientes. Por lo general, los contratistas envían facturas y reciben pagos por proyecto o por hora. Además, pueden recibir pagos regulares de una empresa que se encuentra fuera de su país de residencia.

Si eres empleado, deberás agregar a tu empleador. Los empleados suelen recibir un salario fijo, pueden contar con beneficios y deben estar ubicados en el mismo país que su empresa.

Si tienes dudas sobre cómo clasificarse, no dudes en contactar a support@bitwage.com o consultar con tu pagador para obtener aclaraciones.

¿PUEDEN SER INDIVIDUOS LOS CLIENTES/EMPLEADORES?

No, los clientes deben ser empresas o entidades corporativas. No podemos recibir fondos de cuentas a nombre de individuos. Cualquier dinero recibido de cuentas personales no será procesado y será devuelto al remitente, incurriendo en una tarifa de procesamiento de $20. Esta política se implementa para cumplir con las regulaciones financieras y garantizar la seguridad de todas las transacciones.

SI EL PAÍS DE TU CLIENTE O EMPLEADOR NO APARECE EN LA LISTA

Esto puede deberse a restricciones relacionadas con ciertos países para recibir pagos. Para verificar esta información y obtener más asistencia, te recomendamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de soporte a través de support@bitwage.com.

¿CÓMO ME ENVIARÁ DINERO MI CLIENTE/EMPLEADOR?

Una vez que tu cuenta esté aprobada y configurada, podrás acceder a los detalles bancarios necesarios para que tu cliente o empleador envíe fondos a Bitwage. Es fundamental que sigan las instrucciones cuidadosamente, ya que cualquier error en el envío de los fondos puede causar retrasos y generar cargos adicionales.

Cómo añadir un cliente:

1.
Desde tu panel de control, dirígite a la sección de Facturación y selecciona Crear Factura.

2. Haz clic en el campo destinado a seleccionar un cliente y elige "Agregar" en el menú desplegable. Aparecerá una ventana emergente donde podrás ingresar la información de tu nuevo cliente.

3. Ingresa la información del cliente y guarda los cambios.

- Moneda: selecciona entre EUR, USD o GBP.

- Nombre del Cliente: introduce el mismo nombre que aparecerá como remitente en la transferencia bancaria. Es importante que la transferencia provenga de una entidad empresarial; los fondos enviados desde cuentas personales serán rechazados y se incurre en una tarifa de procesamiento de $20.

- Sitio web: este puede ser también el enlace a la página de perfil de la empresa.

- Correo electrónico del Cliente: tu cliente solo recibirá correos electrónicos de Bitwage si decides enviarle una factura. Si no estás seguro del correo electrónico de tu cliente, puedes utilizar una dirección de soporte.

- Dirección del Cliente: esta información se utiliza para determinar los métodos de financiamiento. Si te están pagando a través de una plataforma como Upwork, puedes utilizar la dirección de su sede.

4. Una vez guardados los cambios, podrás continuar creando tu factura.

¿CÓMO EDITAR O ELIMINAR UN CLIENTE?

Para realizar cambios o eliminar un cliente, dirígete a tu lista de clientes en la sección de Facturación. Haz clic en los tres puntos azules al lado del nombre del cliente para abrir el menú de opciones. Desde allí, podrás seleccionar la acción que deseas realizar.

¿CÓMO AGREGAR UN EMPLEADOR?

1. Desde tu panel de control, dirígete a la sección de Nómina y selecciona "Empleadores".

2. Ahora serás llevado a tu lista de empleadores. Desde allí, haz clic en "Agregar".

3. INGRESA LA INFORMACIÓN DEL EMPLEADOR Y GUARDA LOS CAMBIOS.

- Moneda: selecciona entre USD, EUR o GBP.

- Nombre del Empleador: introduce el mismo nombre que aparecerá como remitente en la transferencia bancaria. Es importante que la transferencia provenga de una entidad empresarial; los fondos enviados desde cuentas personales serán rechazados y se penaliza con una tarifa de procesamiento de $20.

- Sitio web: este puede ser también el enlace a la página de perfil de la empresa.

- Depósito a Bitwage: ingresa el monto aproximado que recibirás en cada período de nómina. Esta información es solo para fines informativos; si este monto varía, seguirás recibiendo tus fondos siempre que la transacción se realice con la información de identificación correcta.

- Rol: especifica tu cargo o título laboral.

4. Una vez que hayas guardado los cambios, podrás ver los detalles bancarios en tu lista de empleadores.

¿Cómo editar o eliminar un cliente?

Para realizar cambios o eliminar un cliente, dirígete a tu lista de clientes en la sección de Facturación. Haz clic en los tres puntos azules al lado del nombre del cliente para abrir el menú de opciones, desde donde podrás seleccionar la acción que deseas llevar a cabo.